省教育厅关于公布2018年湖北省高校实践育人特色项目立项计划的通知

作者: 来源: 湖北省教育厅 时间: 2018-10-10 00:00 阅读:

各高等学校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进“五个思政”改革创新,根据中央31号文件、《中共教育部党组关于印发<高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>的通知》(教党〔2017〕62号)、《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政〔2012〕1号)和《省委高校工委 省教育厅关于印发<湖北省高校学生工作队伍培训培养第三个五年(2016—2020年)规划>的通知》(鄂高工委〔2016〕5号)、《省教育厅办公室关于公布2018年全省高校学生工作队伍培训培养计划的通知》(鄂教思政办函〔2018〕2号)、《省教育厅办公室关于开展2018年湖北省高校实践育人特色项目培育建设的通知》(鄂教思政办函〔2018〕6号)等文件要求,在高校推荐申报的基础上,经过材料初审、关联重复性审查、专家评审和网上公示等环节,确定立项2018年湖北省高校实践育人特色项目105项,其中重点资助10项(分别给予1.5万元资助),一般资助62项(分别给予1万元资助),立项支持33项(由所在学校给予资助)。现将立项计划予以公布(具体项目名单附后)。

各项目所在高校要按照要求加强相关项目的管理指导,并兑现申报承诺给予政策支持和经费配套资助,切实加强对省级实践育人特色项目的过程管理和质量管理,确保实践育人特色项目按期通过结题验收,并强化项目成果运用,力求突出实践特色,打造工作品牌,取得显著成效。同时,要通过项目实施,教育引导师生树立报国理想、培养家国情怀,在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。

各高校要高度重视实践育人工作,协同开展分层级实践育人项目培育建设,努力推动实践育人工作不断取得新成效、开创新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务。

 

附件:2018年湖北省高校实践育人特色项目立项计划一览表

          (点击下载附件)

本文附件不印发纸质版,可从湖北省教育厅政务网(http://www.hbe.gov.cn)网站下载。

 

 

 

 

                               湖北省教育厅

                                   2018年9月14日

 

 

你可能也喜欢这些

赞助推荐