省教育厅 省财政厅关于编制中职发展引导奖补资金重点建设学校规划的通知

作者: 来源: 湖北省教育厅 时间: 2017-03-24 00:00 阅读:

各市、州、直管市、神农架林区教育局、财政局,省属中等职业学校:

为贯彻落实全省职业教育工作会议精神和《省人民政府关于加快发展现代职业教育的决定》(鄂政发〔2014〕51号),进一步改善中等职业学校(含技工学校,下同)办学条件,提高教育教学质量,现就编制我省中职发展引导奖补资金重点建设学校规划的有关事项通知如下:

一、总体思路

集中发挥中央财政资金和省财政用于中职发展引导奖补资金的使用效益,实施“现代职业教育质量提升计划”,坚持以整合职业教育资源、优化中等职业学校布局为基础,以改善基础办学条件、加强实习实训基地建设、推进信息化建设和教师队伍建设为重点,以提高教育教学质量、着力培养具有工匠精神的高素质技术技能人才为核心,集中力量建设一批优质中等职业学校,夯实我省中等职业教育发展基础,更好地服务湖北经济社会发展。

二、申报原则

按照“市州重点建设2-3所有较强影响力的中等职业学校,每个县(市)集中力量办好1所中等职业学校”的要求进行规划建设,全省重点建设120所左右中职学校。各地要加大资源整合力度,凡资源整合未完成的县(市),暂缓资金安排直至全面完成资源整合工作。

(一)市州直属中职学校申报2-3所。市辖区属中职学校原则上不申报(比照县市管理的县改区除外),市直属中职学校力量薄弱的可以申报区属中职学校,但连同市州直属中职学校的申报数量不超过3所。武汉市市直和新城区的学校不超过10所。

(二)每个县(市)申报1所,由多所中职学校合并的集团学校按1所申报。

(三)技工学校、民办学校统筹考虑;

(四)非独立设置的中等职业学校(不具备法人资格)不得申报。

三、申报程序

(一)学校申请。符合条件的学校经县(市)教育、财政部门同意后,向市(州)教育、财政部门申报。市(州)直属中职学校直接向市(州)教育、财政部门申报。

(二)市州推荐。市(州)教育、财政部门对申报学校按文件规定的申报原则进行初审,形成书面推荐意见(逐校简要说明申报理由),连同《湖北省中职发展引导奖补资金重点建设学校推荐表》(见附件)一并于2017年4月20日前报省教育厅。 

(三)省评审认定。省教育厅、省财政厅组织对各市州推荐的学校进行评审,研究确定重点建设学校规划名单并公布。

联系人:省教育厅职成处镇伟(电话:027—87328019)、省财政厅教科文处姜原成(电话:027—67818559)。

 

附件:湖北省中职发展引导奖补资金重点建设学校推荐表

 

 

 

湖北省教育厅             湖北省财政厅

                                2017年3月16日

你可能也喜欢这些

赞助推荐