大学挂科怎么办 挂科了能毕业吗

作者: 来源: 时间: 2018-11-05 00:00 阅读:

很多学生在大学的时候,都有挂科的经历。那么,大学挂科之后怎么办呢?挂科了还能毕业吗?下面小编整理了一些相关信息,供大家参考!

大学挂科怎么办 挂科了能毕业吗

1大学挂科了要怎么弥补

期末考试成绩一出来,我们就可以通过学校官网查到自己的成绩,分数进入了系统,谁也改变不了了。所以,有些同学抱着侥幸的心理博老师同情是没有用的,大家都知道早知今日何必当初,不如考试前拼命复习,宁愿不休不眠也要考及格。

考试成绩已经下来了,既然没有挽回的余地。那就请家长帮忙,分析自己平时的学习状况,有没有逃课、上课玩手机、听了讲也没听懂等。如果是学习态度的问题,必须立即改正,读大学基本成年了,下定决心改正缺点不是难事。如果是自己上课跟不上老师的进度,那就课后努力学习,查找资料等,把上课没有弄懂的知识统统弄懂。总之,要明白自己出了哪些错,以便改正。

期末考试不及格,学校通常要求学生提前一周或者半月甚至一月返校补考(学校给大家机会),这次补考机会请勿掉以轻心。假期里拼命啃书,制定好学习计划,别想着放假了可以和初高中同学聚会、疯耍。好好复习,提前返校 准备好补考,补考及格才是正道,其他都是浮云。

补考及格,成绩会显示60分,并注明补考。这科就不算挂科啦,但是奖学金、保研肯定是没戏的。如果补考依然不及格,怎么办?可以考虑交钱重修挂科的科目,肯定很辛苦。有人为了挣绩点以便出国留学,所有没考好的科目都选择重修,晚上学习到凌晨1~2点钟,早上5~6点起床是常事,一天睡眠基本不超出4个小时,大家可以想想其中的艰辛。

挂科的科目多了,同时希望重修轻松点,可以选择降级重修,延后一年毕业。分析清楚了自己所犯的错误,同时下定决心不再犯,重修是很好的选择。想想你是boss,招聘人员时看见挂科多了的学生也不愿意要啊,至少说明她(他)不能沉下心来学习,同理心,她(他)也不能沉下心来工作。

1挂科会影响毕业吗

大学挂科能否毕业与学校要求是息息相关的。有的学校修满学分则能毕业,有的则必须补考,重修通过才能毕业。

挂科最严重的影响就是可能造成大学生没有学位证,毕业证,无法毕业。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。学分是以学生考试科目的成绩进行计算的,即某一科通过考试,则获得相应的学分;不通过(即挂科)则无学分,需要下次重修或补考。

若挂科太多,重修不过,学生就会因学分不够而被学校留级或劝退。进而会使学生有上面所说的无学位证或无法毕业的危险。这样等于说大学白念,绝对得不偿失。(关于挂多少科目就会无学位证的问题,不同的高校的规定是不同的。)

挂科会直接影响到大学生的成绩排名,使其与奖学金、助学金、竞选班干部、入党、保研、推荐工作、出国留学等等好事全部失之交臂。

挂科对于大学生的就业也将造成十分的严重影响。一般用人单位看到应聘毕业生有挂科经历后,再考虑录用他的可能性就降低了。

赞助推荐