大学生活费3000奢侈吗 每月多少生活费合适

作者: 来源: 时间: 2018-11-05 00:00 阅读:

很多家长对于该给孩子多少生活费都是迷茫的,给多了怕孩子管不住自己乱花,但是给少了又怕孩子吃不好。那么,大学生活费3000很奢侈吗?下面小编整理了一些相关信息,供大家参考!

大学生活费3000奢侈吗 每月多少生活费合适

1大学生活费3000是不是很奢侈

网友一:3000足够了!大学食堂的饭菜不会涨价太厉害,学校附近餐饮价格相对其他地方也比较实惠。

我几年前上大学那会儿,一个月1000-1500块钱,足够了,还能买衣服,买点喜欢的小东西。那时候没有用智能手机,话费和短信费有点多。当然,那时候也不网购,能省不少钱。

虽然现在消费项目多了许多,但是毕竟是去上学的,不要整天想着消费。手机电脑都是家长给买好的,额外的大消费就少了。

网友二:前提是单身而且没在追女孩。我在广州刚毕业,一顿饭8块左右,早餐是3块左右,早上没课还省早餐钱,每个月1000都能剩余,不过就只能是吃饭和偶尔买一些小零食和水果,一般两三天一个水果,一个水果2.5块左右,加上一些生活用品,生活用品一般两个月多才买一次吧。我大学经常出去玩不怎么花钱的,所以一样去玩。3000块对于我来说很夸张了,两三个月下来我都能攒下了换手机了。

网友三:我觉得够,假如说一天早中晚都在外面吃算一天三十,一个月就六百,再加平时总归是要出去玩玩的再买些杂七杂八的,那也用不了多少,只要不是买些奢饰品,那肯定完全够,况且大学生也是快要步入社会的人,总要为以后的工作有所准备,也是需要打打零工,出去实践实践,做做跟自己专业有关的工作,这样才有所成长,不能一味地花着父母钱,也是要去体会体会挣钱的不易。

1大学生生活费多少钱合适

有网友贴出了一份不同学校的生活费估算,觉得还比较贴近实际。从上表来看一线城市的生活费大概在1000-1500,二线城市的大学生生活费大概在800-1000,其余的在600-900之间。

通常来说,大学生的生活费,接近一半用于日常饮食,接近1/4用于娱乐。每天三顿饭,而且吃的好坏不同,这项消费差距还是蛮大的。有的人一顿饭可能10元,有的则要15-20元。

而网上的一份统计数据表明,大家都集中于在1500元左右,其次是1000元。一个月按5周算,相当于一个月200-300元。然后每周7天,平均一天60-80元。

毕竟我们来自不同的家庭,经济条件不同,而且读的大学当地的消费情况也不同,所以有所差距也很正常!

赞助推荐