最新精神文明建设工作计划范文

作者: 来源: 范文网 时间: 2018-11-22 00:00 阅读:

  20xx年,政务服务中心以加强思想道德建设,增强服务意识,改进工作作风为重点,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的xx大和xx届五中、六中全会精神,以及总书记系列讲话精神,围绕争创全国文明单位的奋斗目标,进一步创新方式载体、改进组织形式、丰富活动内涵,努力使创建工作扩大亮点、突破难点、彰显特点,促进中心精神文明创建工作再上一个新台阶。

  一、进一步加强思想道德建设

  一是通过组织理论学习、召开理论研讨会、上党课等形式,不断增强大家理论自信和制度自信,真正做到认识上一致、政治上同心、思想上统一、行动上同步。

  二是紧紧围绕社会主义核心价值观这个根本,通过扎实开展思想道德建设和精神文明创建活动,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,动员和引导全体工作人员和广大办事群众树立正确的世界观、人生观、价值观,积极培养高尚道德情操和健康生活情趣,做社会主义核心价值体系建设的自觉践行者。

  二、开展文明单位创建工作

  内强素质抓管理,外树形象促服务,在保持现有成绩的基础上,进一步加强精神文明创建工作。

  一是强化创建活动组织领导。由精神文明创建领导小组具体负责,制订实施计划,并及时研究、解决创建过程中的重点难点问题,确保争创活动有序有力有效推进。

  二是确保文明单位创建实效。从政务服务中心实际出发,将精神文明创建工作与“创建全国文明城市”活动结合起来,巩固“潍坊市级文明单位”和“寿光市级文明单位”成果,依托政务服务本职工作,加大宣传力度,营造文明创建的良好氛围。

  三是加强经验总结和资料收集。注意平时的资料积累,包括工作研究,会议记录,新闻图片,创建活动开展的成效、经验等,特别要要加强对市文明办的工作请示、汇报与联系,及时报送有关报表、材料和信息,形成良好的互动格局。

  四是深入开展“讲文明树新风”活动。普及礼仪知识,倡导文明言行,大力倡导文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风、廉洁从业之风。

  五是持续开展文化活动。以“重大节日”为重点,组织开展“我们的节日”主题活动,丰富节日文化生活,提高职工凝聚力,进一步提升政务服务水平。

你可能也喜欢这些

赞助推荐